
鶏皮の北京ダック風♪のレシピ
こんにちは、バジ子です
昨日のブログに夫のバジ介(似顔絵付き)を載せたら、
本人から苦情が来ました。
毎日美味しいご飯作ってあげてるのに


100g30円の鶏皮で北京ダック(?)作ってあげたじゃない
あ、これビールのおつまみにもいいです

バジ介さんは酒まんじゅう食べて倒れた人なので、
ビールなんて飲んだらピヨピヨ~ってお星様になってしまいますが(笑)
そんなバジ介。
夫「ひどい!これ、ボクじゃない!」
「違うよ。被害妄想だよ。」
夫「だって、夫って書いてあるじゃない!」
「苗字だよ。夫っていう苗字
」
夫「もういい!毎晩、真夜中にジュース要求してやるんだ!」
子供か
?
あ、似顔絵うまくかけたので
良かったら昨日のブログ見て下さいね
ってかもう一回のせよ~

・・・・。
はい、今日のレシピいきまーす(笑)
<鶏皮の北京ダック風
>
材料
・鶏皮 4枚
赤だし 大さじ2
砂糖 大さじ1
水 大さじ2
ごま油 小さじ1
作り方
①フライパンに油をひかないで鶏皮を広げて焼く。

出てきた油はキッチンペーパー等で拭きとりましょう
②裏に焼き色がついてきたらひっくり返します。

油が飛ぶので気おつけて下さいね
③カリカリに焼けたら細切りに。

④
を合わせたタレをつけて食べます。
なんちゃって北京ダックでした

なんかはずかしいわ
私お腹がすきましたのでお昼にします
ではまたお会いしましょうね

いつも応援ありがとうございます

にほんブログ村

ありがと~ワン

昨日のブログに夫のバジ介(似顔絵付き)を載せたら、
本人から苦情が来ました。
毎日美味しいご飯作ってあげてるのに



100g30円の鶏皮で北京ダック(?)作ってあげたじゃない

あ、これビールのおつまみにもいいです


バジ介さんは酒まんじゅう食べて倒れた人なので、
ビールなんて飲んだらピヨピヨ~ってお星様になってしまいますが(笑)
そんなバジ介。
夫「ひどい!これ、ボクじゃない!」

夫「だって、夫って書いてあるじゃない!」


夫「もういい!毎晩、真夜中にジュース要求してやるんだ!」
子供か

あ、似顔絵うまくかけたので
良かったら昨日のブログ見て下さいね

ってかもう一回のせよ~

・・・・。
はい、今日のレシピいきまーす(笑)
<鶏皮の北京ダック風



・鶏皮 4枚






①フライパンに油をひかないで鶏皮を広げて焼く。

出てきた油はキッチンペーパー等で拭きとりましょう

②裏に焼き色がついてきたらひっくり返します。

油が飛ぶので気おつけて下さいね

③カリカリに焼けたら細切りに。

④

なんちゃって北京ダックでした


なんかはずかしいわ

私お腹がすきましたのでお昼にします

ではまたお会いしましょうね


いつも応援ありがとうございます


にほんブログ村

ありがと~ワン

スポンサーサイト