コンテントヘッダー

ラタトゥーユでPIZZAの巻♪

こんにちは、ピザは具をたっぷり派のバジ子です

さて、前回レシピを載せたラタトゥーユ!
応用編(?)です

ピザソースに最適♪
こんがり!
ラタトゥーユ&ベーコン&チーズのPizza


ピザ生地の作り方(2枚分)
・強力粉 280g
・バター 15g
・砂糖 大さじ1
・スキムミルク 大さじ1
・塩 小さじ1
・ぬるま湯 180cc
・ドライイースト 小さじ1

①強力粉をふるい、ドライイーストと混ぜる。

②ぬるま湯に塩・砂糖を溶かし、①に少しづつ混ぜる。
 *耳たぶくらいの硬さが目安

③②に溶かしたバターを少しづつ混ぜ、均一にこねる。

④生地を丸く整えラップして1時間寝かす。

⑤2倍位に膨らんだらガスを抜き、2~3分軽くこねる。

⑥1時間寝かす。

⑦再びガス抜きし、2つに分けて丸める。

⑧くっつかないように強力粉をまいてめん棒で丸く伸ばす。


まあ、バジ子はこれで生地作っちゃったけど
Panasonic ホームベーカリー ピンク SD-BH103-PPanasonic ホームベーカリー



商品詳細を見る

色んなパンも作ってくれるけど、
材料入れたら自動でピザ生地も作ってくれます


手ごねの生地も美味しいので、家庭で作ってみて下さいませ


あとは好きな具を乗せて焼くだけ♪
きのこっのこ♪
これラタトゥーユ&しめじ&ベーコン&チーズ

オーブンで
230度(予熱あり)で12~17分
焼きます


バジ家はこんなので焼くんですが
石窯ピザ&ロースター FPM-150石窯ピザ&ロースター



商品詳細を見る

10分余熱で3~5分でカリッと焼けます!
ホントに石窯で焼いたみたい

カリッと
カリッと焼き上がりました♪

もう1つ作ろうと
がんばれよ~
パルメジャーノを削る夫。

全然削れません!!
*夫はモヤシっ子なので力が強くありません

バジ子が削るわっ
ガリガリガリ!!

早くやこ~
どんなもんかしら得意げ

最後にドライハーブもかけました。

これも、焼いちゃいまーす♪
1枚目食べてる間に焼くのがミソです
うまい!
これ一番美味しかった

ワインが進みます
*夫はお酒がダメ(酒饅頭で倒れる人)なので、バジ子のみ(笑)

ピザってほんと美味しい

皆様も今夜の食卓にいかがでしょうか?


ではまたお会いしましょうね
応援クリックお願いしま~す
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

br_decobanner_20110515233528.gif
チラッ
ピザのミミが好きだワン


スポンサーサイト
プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3.28 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5.12 妹ぴよ子たんも誕生♪
♪愛するモノ♪
・料理
・雑貨
・手作り(手芸、陶芸など)
・愛犬黒パグのバジル♪

訪問者数
カレンダー
05 | 2011/06 | 07
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪