
ラタトゥーユでPIZZAの巻♪
こんにちは、ピザは具をたっぷり派のバジ子です
さて、前回レシピを載せたラタトゥーユ!
応用編(?)です
ピザソースに最適♪

ラタトゥーユ&ベーコン&チーズのPizza
ピザ生地の作り方(2枚分)
・強力粉 280g
・バター 15g
・砂糖 大さじ1
・スキムミルク 大さじ1
・塩 小さじ1
・ぬるま湯 180cc
・ドライイースト 小さじ1
①強力粉をふるい、ドライイーストと混ぜる。
②ぬるま湯に塩・砂糖を溶かし、①に少しづつ混ぜる。
*耳たぶくらいの硬さが目安
③②に溶かしたバターを少しづつ混ぜ、均一にこねる。
④生地を丸く整えラップして1時間寝かす。
⑤2倍位に膨らんだらガスを抜き、2~3分軽くこねる。
⑥1時間寝かす。
⑦再びガス抜きし、2つに分けて丸める。
⑧くっつかないように強力粉をまいてめん棒で丸く伸ばす。
まあ、バジ子はこれで生地作っちゃったけど
色んなパンも作ってくれるけど、
材料入れたら自動でピザ生地も作ってくれます
手ごねの生地も美味しいので、家庭で作ってみて下さいませ
あとは好きな具を乗せて焼くだけ♪

これラタトゥーユ&しめじ&ベーコン&チーズ
オーブンで
230度(予熱あり)で12~17分
焼きます
バジ家はこんなので焼くんですが
10分余熱で3~5分でカリッと焼けます!
ホントに石窯で焼いたみたい


カリッと焼き上がりました♪
もう1つ作ろうと

パルメジャーノを削る夫。
全然削れません!!
*夫はモヤシっ子なので力が強くありません
バジ子が削るわっ

ガリガリガリ!!

どんなもんかしら
得意げ
最後にドライハーブもかけました。
これも、焼いちゃいまーす♪
1枚目食べてる間に焼くのがミソです

これ一番美味しかった
ワインが進みます

*夫はお酒がダメ(酒饅頭で倒れる人)なので、バジ子のみ(笑)
ピザってほんと美味しい


皆様も今夜の食卓にいかがでしょうか?
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チラッ
ピザのミミが好きだワン

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・バター 15g
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・スキムミルク 大さじ1
・塩 小さじ1
・ぬるま湯 180cc
・ドライイースト 小さじ1
①強力粉をふるい、ドライイーストと混ぜる。
②ぬるま湯に塩・砂糖を溶かし、①に少しづつ混ぜる。
*耳たぶくらいの硬さが目安
③②に溶かしたバターを少しづつ混ぜ、均一にこねる。
④生地を丸く整えラップして1時間寝かす。
⑤2倍位に膨らんだらガスを抜き、2~3分軽くこねる。
⑥1時間寝かす。
⑦再びガス抜きし、2つに分けて丸める。
⑧くっつかないように強力粉をまいてめん棒で丸く伸ばす。
まあ、バジ子はこれで生地作っちゃったけど

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色んなパンも作ってくれるけど、
材料入れたら自動でピザ生地も作ってくれます

手ごねの生地も美味しいので、家庭で作ってみて下さいませ

あとは好きな具を乗せて焼くだけ♪

これラタトゥーユ&しめじ&ベーコン&チーズ

オーブンで
230度(予熱あり)で12~17分
焼きます

バジ家はこんなので焼くんですが
![]() | 石窯ピザ&ロースター 商品詳細を見る |
10分余熱で3~5分でカリッと焼けます!
ホントに石窯で焼いたみたい



カリッと焼き上がりました♪
もう1つ作ろうと

パルメジャーノを削る夫。
全然削れません!!
*夫はモヤシっ子なので力が強くありません

バジ子が削るわっ


ガリガリガリ!!

どんなもんかしら


最後にドライハーブもかけました。
これも、焼いちゃいまーす♪
1枚目食べてる間に焼くのがミソです


これ一番美味しかった

ワインが進みます


*夫はお酒がダメ(酒饅頭で倒れる人)なので、バジ子のみ(笑)
ピザってほんと美味しい



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