fc2ブログ
コンテントヘッダー

沖縄麩チャンプルのレシピ♪

こんにちは、沖縄で食材ゲットしてきたバジ子です

今回は沖縄料理に挑戦しましょう


バジ家の食卓♪
麩チャンプル、鶏ささみタタキ、ベビーリーフサラダ、
イカスミジューシー、みそ汁。
*ジューシー=沖縄の炊き込みご飯

沖縄ガラスの器もさっそく使います

その中から、麩チャンプルレシピ紹介

材料
・くるま麩 1本
・卵 1個
・人参 1/2本
・玉ねぎ 1/4個
 *野菜はお好みのものを使ってね♪
  バジ子のオススメ:キャベツ、もやし、ニラ、セロリ
・コンビーフ 75g
・サラダ油 大さじ2
・醤油 小さじ2
・塩 1つまみ

戦利品
バジ子は今回コンビーフの代わりにこれを使用
コンビーフに角切りポテトがミックスされています
沖縄のスーパーかねひででゲット


作り方
①麩は輪切りにし、ぬるま湯でふやかして軽く絞る。
やわらか~


②溶いた卵に塩を加え、①の麩をからませる。
たまごlove
 *①で絞ってるので卵を吸いこみます

③野菜を細切りにする。
切ったペン♪
 ペン子もがんばります

④フライパンを熱し、油大さじ1を引き②の麩を焦げ目が付く程度焼く。
じゅ~

⑤麩を一旦取り出し、油大さじ1を追加し野菜とコンビーフを炒める。
ベジタボォ~

⑤野菜がしんなりしてきたら④の麩を再び入れ、醤油で味付け。
おいし~よん

⑥味見をし、薄ければ塩で味を整えます。
 
 盛りつけて完成
やったー


案外アッサリです
麩に卵をしみこませるとこが、麩の卵炒めとの大きな差でしょうか
麩の卵炒めレシピ


皆様も今夜の食卓に沖縄料理はいかがでしょうか??
今回はこれにて失礼します
またのぞき来て下さいませね~


お手数ですが最後にポチポチっとお願いしますペコリ
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

br_decobanner_20110515233528.gif
チラッ
いつもありがとうワン


スポンサーサイト



プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

訪問者数
カレンダー
06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪