fc2ブログ
コンテントヘッダー

鶏ささみのタタキde生春巻き♪のレシピ

こんにちは、暑くても食欲が落ちることは無い!バジ子です断言。


今回は鶏ささみのタタキで生春巻きを作ります
とってもヘルシー
梅を使ってさっぱりの夏にぴったりの一品

ところで、
生春巻きって何でこんなに美味しいのかしら?

何個でもいけます(笑)
おいち♡


ちなみに豚肉の生春巻きとエビの生春巻きのレシピもあります。
レシピはこちらをクリック♪


では早速レシピいきま~す

材料
・生春巻きの皮 10枚
・鶏ささみ 2本
・大葉 5枚
・梅干し 大3個
・胡麻油 少々

・スウィートチリソース お好みで
・ワサビ醤油 お好みで

作り方
①沸騰したお湯にささみを入れ、30秒程ゆでて霜降りにする。
温泉!?

②すぐに氷水に入れて冷ます。
北極?

③写真のようにそぎ切りに。
チョンチョン
中は生でいいんです

④梅はタネを取りたたき、胡麻油を混ぜる。
 大葉はさっと洗っておく。
すっぱいマン
  
⑤皮をぬるま湯にさっとくぐらせ、濡らしたキッチンペーパーの上に置きます。

⑥中央に5等分した梅を乗せます。(5枚分のみ)
こんなふうで

*ちなみに
お気に入り紹介
バジ子はこれを使い梅を乗っけて行きます
パンジーのスプーン

⑦梅の上に大葉、ささみの順に乗せます。
大葉&ささみ

⑧上、両サイドをたたんでクルクル巻きます。
 箱に包装紙をつける要領です
まきまき
詳しい巻き方はこちらをクリック♪

⑨梅入りを5個、梅抜きを5個作ります。

お好みでスウィートチリソースやワサビ醤油でいただきましょう
梅入りはそのままでも美味しいですよ


今夜の食卓に是非どうぞ

皆様、しっかり食べて一緒に暑い夏を乗り切りましょうね

ではまたお会いしましょうね~


最後に応援クリックしてね~
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

br_decobanner_20110515233528.gif
チラッ
いつもありがとうワン




スポンサーサイト



プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

訪問者数
カレンダー
06 | 2011/07 | 08
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪