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あっさり♪胸肉でチキンナゲット♪

こんにちは、胃腸が弱い夫を抱えるバジ子です



もはや、さんずリバーが見えているのかもしれません

そんなバジ介(夫)は油が多い食べ物で調子が悪くなります。

必然的にバジ家では揚げ物の回数が減ります。

完全な”もやし体質”です。


しかし、なぜバジ子はやせないんだ??
同じもの食べてるのにブツブツ。



さてさて今回は、そんなバジ介でも食べられた
カロリーオフ
”あっさりチキンナゲット”ですよ~


ふぢっこさん、リクエストありがとうございます



材料
・鶏胸肉 400g(2枚)
・玉ねぎ 1/2個
卵 1個
パン粉 大さじ山盛り1
牛乳 大さじ2
クレイジーソルト 小さじ1
 *無ければ塩でOK
コショウ 少々
ナツメグ 少々
乾燥ハーブミックス 大さじ1
 *お好きなハーブでOK。

卵 1個
小麦粉 30g
水 50cc
塩 1つまみ

マスタード 大さじ1
ハチミツ 大さじ1
コショウ 少々

ケチャップ 大さじ2
レモン汁 少々
ハチミツ 少々
コショウ 少々


作り方
①鶏肉と玉ねぎをザックリ切る。
だいたいこんなん

②フードプロセッサーに入れスイッチオン。
こんくらい。
*もう一回かけるから、かなり粗くて大丈夫です

を全て加えもう一度スイッチオン。
はいできた~
*粗めで止めた方が食感が良いです

を混ぜて衣を作ります。
ころもざます。
*あっさり仕上げるため、衣はゆるくしてます。
 しっかり衣派の方は水少なめにして小麦粉を天ぷら粉に

⑤タネを適当な大きさにまとめ、衣をつけます。
ほほ~い
*真ん中を少しへこませると火が通りやすいです

⑥180度位の油(分量外)で揚げます。
ジュ~
*バジ子は少ない油で揚げ焼きにしてます

を全て混ぜ、ハニーマスタードソース。
 を全て混ぜ、ケチャップソースを作ります。


できたわよ~
盛りつけて完成で~す


ハーブが入ってるからワインとも合います
バジ子です
赤ワイン&オレンジジュース&ソーダを同量混ぜた
バジ子カクテルうまっ

バジ介が飲んだら倒れるわね(笑)
*バジ介は酒饅頭で倒れるくらいお酒がダメです。


ワインと食べるなら
ナゲットのタネに粉チーズ混ぜたり、
真ん中にとろけるチーズ入れても良かったかも


皆様、今夜の食卓にいかが??


ではまた、お会いしましょうね~


チーズ入れればよかった
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プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3.28 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5.12 妹ぴよ子たんも誕生♪
♪愛するモノ♪
・料理
・雑貨
・手作り(手芸、陶芸など)
・愛犬黒パグのバジル♪

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