
エビのアジア風チリ焼きそばのレシピ♪ビールにぴったり♪
こんにちは、少し涼しくなりましたがいかがお過ごしでしょうか?
まだ暑い~とバテバテのバジル
&バジ子です
そんなバテバテバジルからメッセージが届いております。

バジルさん、ありがとうございました
さ~て、今回はまたレシピです。
みなさん、スウィートチリソースって
生春巻きのタレ以外に使ってますか?
バジ子はちょこちょこ活躍させています

今回は焼きそばに使いましたよ

これが、我ながら美味かった!!
アジア風に仕上げてるので夏にぴったりです。
ビールにも合います

材料
・エビ(殻付き) 小~中10匹
・玉ねぎ 1/3個
・焼きそばの麺 3玉
・クレイジーソルト 少々
白コショウ 1つまみ
塩 1つまみ
塩 1つまみ
スウィートチリソース 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
鶏ガラ顆粒 小さじ1
レモン汁 大さじ1
コショウ 少々
作り方
①エビは頭を取り殻付きのままクレイジーソルトで下味をつけておく。
②エビをサラダ油大さじ1を引いたフライパンで焼く。
火が通ったらお皿に取っておく。

②玉ねぎはみじん切りにし、②のフライパンにサラダ油大さじ2を足し
玉ねぎと
の調味料を入れ中火弱で炒める。

③玉ねぎが透明になってきて火が通ったら、②に水100ccを加える。

④麺を入れほぐすし中火強にし、
の調味料のレモン汁以外を入れる。

⑤全体に調味料が絡み水分が無くなってきたら、②のエビとレモン汁を入れ
さっと炒め合わせて完成です。

お皿に盛りレタス等を飾りましょう。
バジ子はレタス&ルッコラを飾っていますが、
パクチーなどの香草を乗せればよりアジアっぽくなります
結構簡単に出来るので試してみて下さいね~
ではまたお会いしましょうね~

暑さに負けず食べましょう


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まだ暑い~とバテバテのバジル


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バジルさん、ありがとうございました

さ~て、今回はまたレシピです。
みなさん、スウィートチリソースって
生春巻きのタレ以外に使ってますか?
バジ子はちょこちょこ活躍させています


今回は焼きそばに使いましたよ


これが、我ながら美味かった!!
アジア風に仕上げてるので夏にぴったりです。
ビールにも合います




・エビ(殻付き) 小~中10匹
・玉ねぎ 1/3個
・焼きそばの麺 3玉
・クレイジーソルト 少々










①エビは頭を取り殻付きのままクレイジーソルトで下味をつけておく。
②エビをサラダ油大さじ1を引いたフライパンで焼く。
火が通ったらお皿に取っておく。

②玉ねぎはみじん切りにし、②のフライパンにサラダ油大さじ2を足し
玉ねぎと


③玉ねぎが透明になってきて火が通ったら、②に水100ccを加える。

④麺を入れほぐすし中火強にし、


⑤全体に調味料が絡み水分が無くなってきたら、②のエビとレモン汁を入れ
さっと炒め合わせて完成です。

お皿に盛りレタス等を飾りましょう。
バジ子はレタス&ルッコラを飾っていますが、
パクチーなどの香草を乗せればよりアジアっぽくなります

結構簡単に出来るので試してみて下さいね~

ではまたお会いしましょうね~


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