fc2ブログ
コンテントヘッダー

エビのアジア風チリ焼きそばのレシピ♪ビールにぴったり♪

こんにちは、少し涼しくなりましたがいかがお過ごしでしょうか?
まだ暑い~とバテバテのバジル&バジ子です


そんなバテバテバジルからメッセージが届いております。
ごあいさつ
バジルさん、ありがとうございました


さ~て、今回はまたレシピです。

みなさん、スウィートチリソースって
生春巻きのタレ以外に使ってますか?


バジ子はちょこちょこ活躍させています
今回は焼きそばに使いましたよ
美味しいんだこれが!!
これが、我ながら美味かった!!

アジア風に仕上げてるので夏にぴったりです。
ビールにも合います


材料
・エビ(殻付き) 小~中10匹
・玉ねぎ 1/3個
・焼きそばの麺 3玉
・クレイジーソルト 少々
白コショウ 1つまみ
塩 1つまみ

塩 1つまみ
スウィートチリソース 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
鶏ガラ顆粒 小さじ1
レモン汁 大さじ1
コショウ 少々

作り方
①エビは頭を取り殻付きのままクレイジーソルトで下味をつけておく。

②エビをサラダ油大さじ1を引いたフライパンで焼く。
 火が通ったらお皿に取っておく。
エビアン?

②玉ねぎはみじん切りにし、②のフライパンにサラダ油大さじ2を足し
 玉ねぎとの調味料を入れ中火弱で炒める。
ォ~ニォン

③玉ねぎが透明になってきて火が通ったら、②に水100ccを加える。
こんなんなりました。

④麺を入れほぐすし中火強にし、の調味料のレモン汁以外を入れる。
麺登場

⑤全体に調味料が絡み水分が無くなってきたら、②のエビとレモン汁を入れ
 さっと炒め合わせて完成です。
うまそうにゃ


お皿に盛りレタス等を飾りましょう。
バジ子はレタス&ルッコラを飾っていますが、
パクチーなどの香草を乗せればよりアジアっぽくなります

結構簡単に出来るので試してみて下さいね~

ではまたお会いしましょうね~


暑さに負けず食べましょう
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

br_decobanner_20110515233528.gif
ポチありがとうワン

スポンサーサイト



プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

訪問者数
カレンダー
07 | 2011/08 | 09
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪