fc2ブログ
コンテントヘッダー

便利料理グッズって楽しい!!

こんばんは、掃除に疲れたバジ子です

本日は友人たちがバジ家のランチに訪れました。

ランチはいいんです!

問題は掃除です
お掃除大っきらい!!


なんとかこなしましたが。

本日のランチは
・ほうれん草とチキンのチーズグラタン。

・スモークチキンのオープンサンド。

・自家製フランスパン。

・やつしろ産冬トマトのスープ。


バタバタしてて写真撮るの忘れちゃったテヘ。

実はこのランチ、バジ家の
便利お料理マシーン達を駆使しています。


まずはこの子
FUKAI 石窯ピザ&ロースター FPM-150FUKAI 石窯ピザ&ロースター



商品詳細を見る

ピザ焼きマシーンですが、
今回は付属のパエリアパンでグラタンを焼きました

一気に短時間で焼けて、こんがりしてて美味しいです!
火力が強いんですよ、奥さん


で、お次がこの子
THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BKTHERMOS 保温燻製器 イージースモーカー



商品詳細を見る

家庭で簡単に燻製が出来ます

煙がほとんど出ないのでマンションでも問題なし!!

バジ子は鶏胸肉のスモークがお気に入りです


そしてこの子(笑)
Panasonic ホームベーカリー ノーブルシャンパン SD-BMS102-NPanasonic ホームベーカリー



商品詳細を見る

材料を入れると色んなパンを焼いてくれます♪

バジ家の必需品です


とまぁ、こんな感じで便利料理グッツって楽しい~♪


そんなバジ家に新たなる便利調理器具が!!
速漬け屋さん♪
速漬け屋さん FIN-304

手前のポンプ(?)でシュコシュコ空気を抜いて真空状態にすることにより
浅漬けが5分で出来ます便利。

で、残ったのはそのまま冷蔵庫に。
保存容器としても使えます


実際に作ってみましょう♪

材料
・キュウリ 2本
・水 100㏄
・白だし 大さじ2
・リンゴ酢 大さじ2
・こぶ茶 小さじ2

作りかた
①キュウリは食べやすい薄さに切り、速漬け屋さん(小)に入れる。
イン♪
*コレなくてもビニール袋に入れて最後に空気抜いて縛って1晩置けばOK

②こぶ茶を水で溶き、他の調味料と共に容器に入れ、ポンプで空気を抜く。
シュコシュコ

③5分たったら出来上がり♪
食べてちょ♪
イイ感じに漬かっています
カブの炊き込みご飯と出汁巻き玉子付き


これって真空にして速く液をしみ込ます道具なので
何かと応用できそうな気がします

たとえば味付け煮タマゴとか

以前作った自家製ベーコンなんか味をしみ込ますのに
相当時間がかかりましたが、これなら短時間で出来るのでは!?
自家製ベーコンの作り方はこちら

無限の可能性を感じる道具です

今後の活躍に乞うご期待!!


皆様のお気に入り調理器具があれば是非教えて下さいね♪
ではまた、お会いしましょうね~



ポチっとお願いします
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ



スポンサーサイト



プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

訪問者数
カレンダー
10 | 2011/11 | 12
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪