fc2ブログ
コンテントヘッダー

ラタトゥーユでPIZZAの巻♪

こんにちは、ピザは具をたっぷり派のバジ子です

さて、前回レシピを載せたラタトゥーユ!
応用編(?)です

ピザソースに最適♪
こんがり!
ラタトゥーユ&ベーコン&チーズのPizza


ピザ生地の作り方(2枚分)
・強力粉 280g
・バター 15g
・砂糖 大さじ1
・スキムミルク 大さじ1
・塩 小さじ1
・ぬるま湯 180cc
・ドライイースト 小さじ1

①強力粉をふるい、ドライイーストと混ぜる。

②ぬるま湯に塩・砂糖を溶かし、①に少しづつ混ぜる。
 *耳たぶくらいの硬さが目安

③②に溶かしたバターを少しづつ混ぜ、均一にこねる。

④生地を丸く整えラップして1時間寝かす。

⑤2倍位に膨らんだらガスを抜き、2~3分軽くこねる。

⑥1時間寝かす。

⑦再びガス抜きし、2つに分けて丸める。

⑧くっつかないように強力粉をまいてめん棒で丸く伸ばす。


まあ、バジ子はこれで生地作っちゃったけど
Panasonic ホームベーカリー ピンク SD-BH103-PPanasonic ホームベーカリー



商品詳細を見る

色んなパンも作ってくれるけど、
材料入れたら自動でピザ生地も作ってくれます


手ごねの生地も美味しいので、家庭で作ってみて下さいませ


あとは好きな具を乗せて焼くだけ♪
きのこっのこ♪
これラタトゥーユ&しめじ&ベーコン&チーズ

オーブンで
230度(予熱あり)で12~17分
焼きます


バジ家はこんなので焼くんですが
石窯ピザ&ロースター FPM-150石窯ピザ&ロースター



商品詳細を見る

10分余熱で3~5分でカリッと焼けます!
ホントに石窯で焼いたみたい

カリッと
カリッと焼き上がりました♪

もう1つ作ろうと
がんばれよ~
パルメジャーノを削る夫。

全然削れません!!
*夫はモヤシっ子なので力が強くありません

バジ子が削るわっ
ガリガリガリ!!

早くやこ~
どんなもんかしら得意げ

最後にドライハーブもかけました。

これも、焼いちゃいまーす♪
1枚目食べてる間に焼くのがミソです
うまい!
これ一番美味しかった

ワインが進みます
*夫はお酒がダメ(酒饅頭で倒れる人)なので、バジ子のみ(笑)

ピザってほんと美味しい

皆様も今夜の食卓にいかがでしょうか?


ではまたお会いしましょうね
応援クリックお願いしま~す
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

br_decobanner_20110515233528.gif
チラッ
ピザのミミが好きだワン


スポンサーサイト



コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

No title

力持ちe-271頼もしいバジ子に2夜連続ポチe-284
ピザ、美味しそう。
私は作るより食べる専門になりたいですなぁ。
どんなに簡単だって言われても生地から作るなんてe-464

バジ介さん、子猫ちゃんを飼うには体力がが要ると思うから
チーズガリガリ出来るまで子猫ちゃんガマンですよ!!

Piza

バジ子さん、今ピザ作っているところでーす。
前回夫(独夫)が作って失敗したので、今回は私が。
ホームベーカリーいいですね。

ふぢっこさんへ♪

連続ポチサンキューです♪

焼き立てピザはほんと美味しいですe-51
おうちで作ると油控え目にするので、
いっぱい食べられます!!
バジ介は食べる専門ですいよ~(笑)

ふふ、言ってやってください!
体力は一生つかないと思います(笑)
お世話出来ない人は猫飼っちゃダメ!!

cherryさんへ♪

おお~!
ピザは美味しく出来ましたかe-254e-266
具は何にしたのでしょうか?
独夫さん、作ってくれるだけでも良い旦那さまですe-420
バジ介には、お湯も沸かしてもらったことがないです!

ホームベーカリーいいですよe-343
焼き立て、作り立ては最高ですe-2

『1000万円も夢じゃない!日本最大級のレシピコンテスト  おかず日本一決定戦2011 おかずの星』へご参加いただけませんか?

突然のご連絡、失礼致します。
「おかず日本一決定戦2011 おかずの星」の運用事務局を行っております、
リクルートグループの(株)ブログウォッチャー馬場と申します。
(ブログウォッチャーとは:http://www.blogwatcher.co.jp/

いつもブログでご紹介されているバジ子様のレシピを参考にさせていただいております。
そこで今回、お料理上手なバジ子様に、ぜひレシピコンテストへご参加頂きたくご連絡させていただきました!

このコンテストは「美味しい料理をたくさん発掘・ご提供することで日本を元気にしたい」という思いで開催されたコンテストです。

コンテスト詳細は下記URLをご覧ください!
http://p.tl/DeE2

■募集テーマ:レシピ(和・洋・中・サラダ・デザート等のジャンルは問いません)
       お一人様、何品でも投稿可能!簡単にレシピ登録できます。
       既にブログにアップされているレシピも含めてご投稿ください。

■募集期間: 2011年6月1日~8月15日

■賞金・賞品:入賞作品のうち、上位3作品はメニュー化され以下の賞金があります。

       【グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の10%
       【準グランプリ】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の5%
       【おかずの星第3位】:モンテローザ1100店舗での3ヶ月間の売上の3%

 
       その他、まだホームページ上では公開されておりませんが、
       投稿数の多い上位10名にはビール1年分がプレゼントされるなど、
       多数の特別賞もご用意。
       
       ※賞金・商品詳細はこちらからご覧ください
 http://p.tl/7mdP


ご不明な点等ございましたら、キャンペーンサイトの「お問合せ」フォームより、
お気軽にお問合せください。

それでは、バジ子様のご参加をお待ちしております!
ご検討の程、何卒よろしくお願い致します。

〓 おかずの星運営事務局 〓
(株)ブログウォッチャー 編集部 馬場 
プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

訪問者数
カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪