fc2ブログ
コンテントヘッダー

エビのアジア風チリ焼きそばのレシピ♪ビールにぴったり♪

こんにちは、少し涼しくなりましたがいかがお過ごしでしょうか?
まだ暑い~とバテバテのバジル&バジ子です


そんなバテバテバジルからメッセージが届いております。
ごあいさつ
バジルさん、ありがとうございました


さ~て、今回はまたレシピです。

みなさん、スウィートチリソースって
生春巻きのタレ以外に使ってますか?


バジ子はちょこちょこ活躍させています
今回は焼きそばに使いましたよ
美味しいんだこれが!!
これが、我ながら美味かった!!

アジア風に仕上げてるので夏にぴったりです。
ビールにも合います


材料
・エビ(殻付き) 小~中10匹
・玉ねぎ 1/3個
・焼きそばの麺 3玉
・クレイジーソルト 少々
白コショウ 1つまみ
塩 1つまみ

塩 1つまみ
スウィートチリソース 大さじ2
ナンプラー 小さじ2
鶏ガラ顆粒 小さじ1
レモン汁 大さじ1
コショウ 少々

作り方
①エビは頭を取り殻付きのままクレイジーソルトで下味をつけておく。

②エビをサラダ油大さじ1を引いたフライパンで焼く。
 火が通ったらお皿に取っておく。
エビアン?

②玉ねぎはみじん切りにし、②のフライパンにサラダ油大さじ2を足し
 玉ねぎとの調味料を入れ中火弱で炒める。
ォ~ニォン

③玉ねぎが透明になってきて火が通ったら、②に水100ccを加える。
こんなんなりました。

④麺を入れほぐすし中火強にし、の調味料のレモン汁以外を入れる。
麺登場

⑤全体に調味料が絡み水分が無くなってきたら、②のエビとレモン汁を入れ
 さっと炒め合わせて完成です。
うまそうにゃ


お皿に盛りレタス等を飾りましょう。
バジ子はレタス&ルッコラを飾っていますが、
パクチーなどの香草を乗せればよりアジアっぽくなります

結構簡単に出来るので試してみて下さいね~

ではまたお会いしましょうね~


暑さに負けず食べましょう
にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

br_decobanner_20110515233528.gif
ポチありがとうワン

スポンサーサイト



コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそう。。。

リッチな感じもしてナイスですわ。。。e-287

toakoさんへ♪

ありがとうございます♪
エビが入ってるとスペシャルな気がします。
エビ大好きなのでe-254

No title

すきっ腹のこの時間にこの画像はしみますね。
料理上手な人がアイデアで作ると美味しいのに
料理苦手が作るとどんなに頑張っても何か違うものになるような。
自分の作ったものを一度でいいから
「うめぇ~~~e-201」と言って食べてみたい・・・e-259

あ、それからチキンナゲットよろしくお願いします~e-455

ふぢっこさんへ♪

気が向いたら作ってみて下さいませね~e-254
バジ子は料理中、味見をしまくるので最終自分好みの味に(笑)
苦手な人もきちっと計量して作れば美味しくなるから大丈夫です♪

チキンナゲット、もうちょい待って下さいねe-68
近々作るつもりです♪
プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

訪問者数
カレンダー
02 | 2023/03 | 04
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪