
バジル丼になるの巻 ミルクスープをそえて
こんにちは、洗濯済んで一息のバジ子です
いや~、天気がいいと眠いですねぇ~

バジルさん(黒パグ♂)はいつも眠いけどね
突然ですが、うちの家では丼メニューがちょこちょこ登場します
作るの楽・洗いもの楽・うまくておなかいっぱい
の三拍子がそろい踏み

基本おかずを乗せてるだけ(笑)
こんなかんじ

ランチにオススメベーコンエッグ丼
厚く切った自家製ベーコン使ってます
白菜&鶏肉のミルクスープ付き
ミルクスープの作り方
①150ccの水を沸かす
②好きな具(今回は白菜&鶏肉)と固形チキンブイヨン1個投入
③具が煮えたら、牛乳150cc入れて沸騰寸前でとめる
④味見して、塩胡椒で味を調える
⑤お好みで生クリーム入れても美味しいで~す
お~しまい
簡単でしょ
コンソメスープがレベル
間違いなし
そうそう、もうひとつ丼を作ってみましたよ~

あたたかいうちにどうぞ
バジさんのおかげでおなかいっぱいですよ~(笑)
ではでは皆さま、よい午後を
また、お会いしましょうね


いや~、天気がいいと眠いですねぇ~


バジルさん(黒パグ♂)はいつも眠いけどね

突然ですが、うちの家では丼メニューがちょこちょこ登場します

作るの楽・洗いもの楽・うまくておなかいっぱい

の三拍子がそろい踏み


基本おかずを乗せてるだけ(笑)
こんなかんじ

ランチにオススメベーコンエッグ丼

厚く切った自家製ベーコン使ってます

白菜&鶏肉のミルクスープ付き



①150ccの水を沸かす
②好きな具(今回は白菜&鶏肉)と固形チキンブイヨン1個投入

③具が煮えたら、牛乳150cc入れて沸騰寸前でとめる

④味見して、塩胡椒で味を調える
⑤お好みで生クリーム入れても美味しいで~す
お~しまい

簡単でしょ

コンソメスープがレベル


そうそう、もうひとつ丼を作ってみましたよ~

あたたかいうちにどうぞ

バジさんのおかげでおなかいっぱいですよ~(笑)
ではでは皆さま、よい午後を

また、お会いしましょうね


スポンサーサイト