fc2ブログ
コンテントヘッダー

きんぴら風混ぜご飯♪

こんにちは、ハラヘリバジ子です

なんですぐにお腹がすくのかしら?

でも料理が多少なりともできて良かった
食うに困らないもの(笑)

今日はゴボウと人参で食物繊維満点
きんぴら風混ぜご飯ですよ~
お食べになって~
箸がパグなの分かるかしら?


材料
ご飯 2合
ゴボウ 1/3本
人参 1/2本
豚ひき肉 100g
合わせ調味料 ・砂糖 大さじ2 
           ・醤油 大さじ2
           ・みりん 大さじ1
           ・酒 大さじ3
酢 大さじ2


作り方
①ご飯を炊いておく。

②ゴボウを長さ3㎝くらいの細切りにして
トントン・・
 酢を入れた水にさらす
すっぱ~

③人参もゴボウと大きさをそろえて細切りに
切って~

④ひき肉を炒める
はい、ジュ~

⑤ゴボウ・人参を入れ炒め合わせる
ざっとね

⑥合わせ調味料を入れ絡めながら煮詰める
おおっと
 こんな感じになったらOK

⑦炊きたてご飯に投入
 さくっと混ぜましょう

盛りつけたら、あれば山椒の葉を飾ってね
粉山椒を少しふっても美味しいです

ハイ、完成でーす

お疲れ様でした
残ったら翌日おむすびにして食べます
のりは、韓国のりが合うんですよ~

ではみなさま、私これから
おむすびランチ食べて陶芸教室に向かいます

ではでは、良い午後を


ポチっと応援してもらえれば幸いです
人気ブログランキングへ

にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
にほんブログ村

スポンサーサイト



コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

小物

パグのお箸なんですね~
「え?ほんと?・・・ほんまにパグだわ!」って
PCの写真をじ~~~っと見ちゃいました(笑)

犬が好きな人が、小物やグッツまで思わずそろえちゃう気持ちって
すごく分かります^m^

私は白熊が好きなので
部屋中白熊だらけになってしまいました(*´ェ`*)
囲まれて暮らしております

コメントありがとうございました
私も応援ポチしましたよ~ヾ(=^▽^=)ノ

しろくまさんへ♪

天橋立に行った際、お土産屋さんでみつけた箸です。
天橋立まったく関係ないやん!(笑)
と言いつつ購入e-455

しろくまさんは白熊好きですか~
かわいいですからねっe-266

以前、白クマの赤ちゃんをブログに
のせたことがあります。
よかったら見てやってくださいねe-69
こちらe-30
http://bajiko.blog100.fc2.com/blog-category-6.html

応援ありがとうございますe-51
私も応援ポチしますよ~e-271
プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

訪問者数
カレンダー
03 | 2023/04 | 05
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 - - - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪