fc2ブログ
コンテントヘッダー

自家製ハム

こんばんは、スモーク大好きバジ子です

一週間かけて自家製ハムが出来上がりました


ハムちゃん


作り方
材料
・豚ももブロック 300g
クレージーソルト 6g(塩6gでも可)
・こぶ茶 1つまみ
・好みのハーブ適量(ローズマリーなど)
・胡椒 少々

①豚肉を軽く洗い、水気をふく。

②その他の材料をすりこむ。

③和紙で包み、タコ糸でしっかり巻く。

④一週間チルド室で保存。

⑤65~70℃で2時間ゆでる。
 
⑥つるして水をきり冷ます。

⑦スモーク


ゆで方とスモークの仕方はまた後日に

いきなりですが  寝ます
皆様良い夢を


スポンサーサイト



コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

訪問者数
カレンダー
11 | 2023/12 | 01
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 - - - - - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪