
自家製ハム
こんばんは、スモーク大好きバジ子です
一週間かけて自家製ハムが出来上がりました

作り方
材料
・豚ももブロック 300g
・クレージーソルト 6g(塩6gでも可)
・こぶ茶 1つまみ
・好みのハーブ適量(ローズマリーなど)
・胡椒 少々
①豚肉を軽く洗い、水気をふく。
②その他の材料をすりこむ。
③和紙で包み、タコ糸でしっかり巻く。
④一週間チルド室で保存。
⑤65~70℃で2時間ゆでる。
⑥つるして水をきり冷ます。
⑦スモーク
ゆで方とスモークの仕方はまた後日に
いきなりですが 寝ます
皆様良い夢を


一週間かけて自家製ハムが出来上がりました





・豚ももブロック 300g
・クレージーソルト 6g(塩6gでも可)
・こぶ茶 1つまみ
・好みのハーブ適量(ローズマリーなど)
・胡椒 少々
①豚肉を軽く洗い、水気をふく。
②その他の材料をすりこむ。
③和紙で包み、タコ糸でしっかり巻く。
④一週間チルド室で保存。
⑤65~70℃で2時間ゆでる。
⑥つるして水をきり冷ます。
⑦スモーク

ゆで方とスモークの仕方はまた後日に

いきなりですが 寝ます

皆様良い夢を


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