
イージースモーカーで醤油風味のスモーク手羽先♪
こんにちわん、バジ子です~
最近、ACのCMが多すぎることに苦情がでてるとか。
確かにちょっと飽きてきました
こんにちワン、ありがとう・アリガトうさぎ~♪
・・・あきた。
で、そんなあなたに
このCMのパロディーを見つけました
‘グレートありがとうさぎ‘
笑っちゃった
画像は
こちら
あら、話が違う方向に
お料理お料理ッと
今回はスモークしまーす
醤油風味のスモーク手羽先ですよ~
久しぶりのイージースモーカー登場
これは、オススメ
煙ほとんど気にならないの
ただし、コンロが電気の方にはオススメしません。
ガスコンロ向き。
材料
・手羽先
・醤油 大さじ1
・胡椒 適宜
・桜チップ 大さじ山盛り1
作り方
①手羽先をビニール袋に入れ、醤油と胡椒を加えてもみ込む。
空気を抜いてビニールの口を縛り10分漬け込む。
②網に乗せラップをせずに冷蔵庫で3~4時間乾燥させる。

途中で一回裏表ひっくり返してね
③イージースモーカーに桜チップを敷き手羽先を乗せた網を置く。
④強火にかけ、煙が出たらふたをして弱火で10分加熱。

煙少ないし、フタしたらほとんど出ないの

⑤10分たったら20分保温ケースに入れて出来上がりです。

かなりジューシー
お酒にも合うけどご飯もすすんじゃいますよ~

ご飯派のバジ子、お腹いっぱい
みなさんも挑戦してみてね
ではまた
いつも見てくれてサンキューです

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ありがと~ワン

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確かにちょっと飽きてきました

こんにちワン、ありがとう・アリガトうさぎ~♪
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今回はスモークしまーす

醤油風味のスモーク手羽先ですよ~

久しぶりのイージースモーカー登場

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これは、オススメ

煙ほとんど気にならないの

ただし、コンロが電気の方にはオススメしません。
ガスコンロ向き。


・手羽先
・醤油 大さじ1
・胡椒 適宜
・桜チップ 大さじ山盛り1


①手羽先をビニール袋に入れ、醤油と胡椒を加えてもみ込む。
空気を抜いてビニールの口を縛り10分漬け込む。
②網に乗せラップをせずに冷蔵庫で3~4時間乾燥させる。



③イージースモーカーに桜チップを敷き手羽先を乗せた網を置く。
④強火にかけ、煙が出たらふたをして弱火で10分加熱。




⑤10分たったら20分保温ケースに入れて出来上がりです。



お酒にも合うけどご飯もすすんじゃいますよ~


ご飯派のバジ子、お腹いっぱい

みなさんも挑戦してみてね

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