
油あげと水菜のサラダ風♪
こんにちは、お野菜大好きバジ子です

サラダって好きだけど、まだちょっと寒いです
なので今回は温かいサラダをご紹介
材料に以前作り方を記事にした干し肉‘パンチェッタ‘を使っています。
簡単に作れますので是非作ってみて下さい
作り方は
こちら
パンチェッタはベーコンで代用しても美味しいですよ

あっさりなので、夕食の1品にいかがでしょうか?
材料
・油揚げ 1枚
・水菜 少量パック1つ分
・パンチェッタ 適宜
・塩・胡椒 適宜
・サラダ油 大さじ1
作り方
①油あげを
みたいに切る。

②フライパンに油を敷き、パンチェッタを弱火でじっくり炒める。

透き通ってきたらOKです
炒める時間が短いと硬いので注意
③あげを入れ中火にして少し焼き目が付くくらい炒める。

あげがカリッとなるくらいでストップ
④3~4㎝に切った水菜を加え塩コショウしてさっと炒め合わせる。

サラダとして食べたいので30秒程でいいです
パンチェッタは塩味が濃いので塩コショウは軽めにふってね
はい盛りつけて完成ですよ~
②でカリカリにしたパンチェッタをシーザーサラダの
カリカリベーコンの代わりに使うとかなりグッド
その時は肉汁ごとかけるのがオススメ
旨みが移って美味しいの。
あ、肉汁は味が濃いのでドレッシング控え目でお願いします
天気がいいので眠いです
ちょっと昼寝しよ~っと







では、また会いましょうね

応援ポチお願いニャ


にほんブログ村

ありがと~ワン


サラダって好きだけど、まだちょっと寒いです

なので今回は温かいサラダをご紹介

材料に以前作り方を記事にした干し肉‘パンチェッタ‘を使っています。
簡単に作れますので是非作ってみて下さい

作り方は

パンチェッタはベーコンで代用しても美味しいですよ


あっさりなので、夕食の1品にいかがでしょうか?


・油揚げ 1枚
・水菜 少量パック1つ分
・パンチェッタ 適宜
・塩・胡椒 適宜
・サラダ油 大さじ1


①油あげを


②フライパンに油を敷き、パンチェッタを弱火でじっくり炒める。



炒める時間が短いと硬いので注意

③あげを入れ中火にして少し焼き目が付くくらい炒める。



④3~4㎝に切った水菜を加え塩コショウしてさっと炒め合わせる。



パンチェッタは塩味が濃いので塩コショウは軽めにふってね

はい盛りつけて完成ですよ~

②でカリカリにしたパンチェッタをシーザーサラダの
カリカリベーコンの代わりに使うとかなりグッド

その時は肉汁ごとかけるのがオススメ

旨みが移って美味しいの。
あ、肉汁は味が濃いのでドレッシング控え目でお願いします

天気がいいので眠いです

ちょっと昼寝しよ~っと








では、また会いましょうね


応援ポチお願いニャ



にほんブログ村

ありがと~ワン

スポンサーサイト