
時短レシピ~麩と豆腐の卵とじ&小鉢~
こんばんは、お腹すいてきたバジ子です
日曜日は料理に時間かけたくないあなたに。
さっとできるおかずご紹介

麩と豆腐の卵とじです
所要時間15分
作り方
①麩はぬるま湯でもどして軽くしぼる。

②豆腐は大きめの角切りに。
③鍋に水を入れ、醤油・ミリン・砂糖を2:1:1で味付け。
濃さはお好みで。
④火にかけ、煮立ったらほんだし少々と①の麩と②の豆腐を入れる。
⑤再度沸騰したら溶き卵でとじましょう
⑥火を止めてふたをして1~2分蒸らして完成
ついでに、わたしの好きな小鉢ご紹介

長いもと梅の小鉢
長いもを細切りにしたものに、チューブのねり梅と青紫蘇粉かけただけ
さてさて、私も夕ご飯作ります
今日はなんだか、ざっくりなレシピで申し訳ないです
レシピどんどん公開していくので、またのぞきに来て下さいね~

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ありがと~ワン

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麩と豆腐の卵とじです

所要時間15分



①麩はぬるま湯でもどして軽くしぼる。

②豆腐は大きめの角切りに。
③鍋に水を入れ、醤油・ミリン・砂糖を2:1:1で味付け。
濃さはお好みで。
④火にかけ、煮立ったらほんだし少々と①の麩と②の豆腐を入れる。
⑤再度沸騰したら溶き卵でとじましょう

⑥火を止めてふたをして1~2分蒸らして完成

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長いもと梅の小鉢

長いもを細切りにしたものに、チューブのねり梅と青紫蘇粉かけただけ

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