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自家製ハム 2

こんにちワンワン、バジ子です

前回の続き

⑤ 65~70℃で2時間ゆでる。
サーモスのシャトルシェフが便利


THERMOS 真空保温調理器シャトルシェフ 3.0L ステンレスブラック KBA-3001 SBKTHERMOS 真空保温調理器シャトルシェフ 3.0L ステンレスブラック KBA-3001 SBK

サーモス(THERMOS)

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熱湯と水を7:3の割合で入れ、肉を放り込み2時間放置するだけ

⑦ スモーク
サーモスのイージースモーカーがおすすめ

THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BKTHERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK

サーモス(THERMOS)

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強火で加熱しチップから煙が出たら10分ごく弱火
後は20分保温するだけ

300gくらいの肉がちょうどよい大きさです

煙がほぼ出ず、マンションでも安心
温度管理が非常に楽


かなりおすすめどす

みなさんもレッツスモーク


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プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3月 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5月 妹ぴよ子たん誕生♪
H28.9月 弟ムニ氏誕生♪

ミンネにてハンドメイドのお店もしています。
赤ちゃんや子供のオモチャなど売ってます♪
『作るバジちゃん』
https://minne.com/@tukubaji

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