
自家製ハム 2
こんにちワンワン、バジ子です
前回の続き
⑤ 65~70℃で2時間ゆでる。
サーモスのシャトルシェフが便利
熱湯と水を7:3の割合で入れ、肉を放り込み2時間放置するだけ
⑦ スモーク
サーモスのイージースモーカーがおすすめ
強火で加熱しチップから煙が出たら10分ごく弱火
後は20分保温するだけ
300gくらいの肉がちょうどよい大きさです
煙がほぼ出ず、マンションでも安心

温度管理が非常に楽
かなりおすすめどす
みなさんもレッツスモーク

前回の続き

⑤ 65~70℃で2時間ゆでる。


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熱湯と水を7:3の割合で入れ、肉を放り込み2時間放置するだけ

⑦ スモーク



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強火で加熱しチップから煙が出たら10分ごく弱火
後は20分保温するだけ







かなりおすすめどす

みなさんもレッツスモーク

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