
バジ家特製‘和風照り焼きチキン‘のレシピ♪
こんにちは、バジ子です
桜も散ってきて少しさみしい感じです。
でもバジ家は元気にいきますよ~!
最近、バジル(黒パグ♂)の事が多かったので、
今日はレシピにします

バジ家特製‘和風照り焼きチキン‘
これは、ご飯がススムPOINTかなり高いです
片栗粉をまぶすことで、タレがしっかりからみます
材料
・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適宜(鶏肉にまぶす分です)
・青ネギ 小口切りを1つかみ弱くらい
・水溶き片栗粉
片栗粉小さじ1
水70cc
*加える前にもう一度よく溶いてね
・タレの調味料
砂糖 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
作り方
①肉を2センチ幅くらいに切る。

②①に片栗粉をまぶす。

よけいな粉ははたいて落としてね
③油をひき、②を皮目を下にして焼きます。

④こんがりきつね色になったら裏返して、もう片面も同じように焼く。

ここで一旦お皿に取り出しておいてね
⑤
をフライパンに入れ煮立たせます。

⑥煮立ったらすぐ、水溶き片栗粉と小口切りの青ネギを加えます。

⑦白っぽさが無くなり、とろみが出たらすぐに④の鶏肉を戻してタレにからめます。

煮詰まりすぎないうちに、手早くね
はい、完成~

なぜか、ミニなめこそば付き
お茶碗はバジ子作ですが、あんまり分からないですね
陶芸教室で作りました
陶芸たのしいです
ひよこ&ニワトリママもバジ子作の陶器です

白いご飯大好き!
ご飯たくさん食べて元気に過ごしましょうね
ではまた、お会いできるのを楽しみにしています

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ありがと~ワン

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これは、ご飯がススムPOINTかなり高いです

片栗粉をまぶすことで、タレがしっかりからみます



・鶏もも肉 1枚
・片栗粉 適宜(鶏肉にまぶす分です)
・青ネギ 小口切りを1つかみ弱くらい
・水溶き片栗粉


*加える前にもう一度よく溶いてね

・タレの調味料






①肉を2センチ幅くらいに切る。

②①に片栗粉をまぶす。



③油をひき、②を皮目を下にして焼きます。

④こんがりきつね色になったら裏返して、もう片面も同じように焼く。



⑤


⑥煮立ったらすぐ、水溶き片栗粉と小口切りの青ネギを加えます。

⑦白っぽさが無くなり、とろみが出たらすぐに④の鶏肉を戻してタレにからめます。



はい、完成~


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お茶碗はバジ子作ですが、あんまり分からないですね

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