
ポテト好きのためのガレット♪
こんにちは、ちょこっとキッチンに居られるようになったバジ子です
すぐどっちかが泣いて呼ばれるも、以前よりマシ。
ってことで、お久しぶりのレシピです♪
ポテトフライ大好物のちゃちゃ兄(2歳)に捧ぐ
ジャガイモのガレット♪

①ジャガイモの皮をむき千切りに。
②①をボールに入れ塩・コショウで味付けて混ぜる。
*お子様用はコショウ控え目
入れなくてもOK♪
③熱したフライパンに
オリーブオイルをひいて②を広げる。

③フライ返しで押しながらジャガイモの縁が
透明っぽくなるまで焼く。
*火加減は中火と弱火の間くらいで3~4分目安
裏側の焦げ目を見つつ調整♪
押しながら焼くとジャガイモどうしがくっつくんですよ
バラけず綺麗な仕上がりに♪
ひっくり返すときは、

お皿を使ってするとうまくいきます♪
お皿を当ててフライパンと一緒にクルッとな
♪

お皿からスルッと移動させればカンペキ。
バラバラになりやすいのでココが頑張りどころ
ファイトです!

④ひっくり返したら2~3分焼く。

お皿にのっけて、完成です♪
ちなみに②でドライハーブを混ぜると
ワインにも合う大人の味に仕上がります
私はハーブたっぷりが好き
ちゃちゃ兄、大好きなファーストフ-ドのポテトばっか
だと・・ほら・・・アレなので(笑)
結果、バクバク食べてくれましたよ~♪
皆様も作ってみてね
是非是非♪
久しぶりにこのタグ貼ってみました。
私は微妙な順位にいます(笑)

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ジャガイモよりさつま芋ワン!
幼児食の本も色々出てますね~。
こういうのに頼るのも手ですよね

すぐどっちかが泣いて呼ばれるも、以前よりマシ。
ってことで、お久しぶりのレシピです♪
ポテトフライ大好物のちゃちゃ兄(2歳)に捧ぐ
ジャガイモのガレット♪

①ジャガイモの皮をむき千切りに。
②①をボールに入れ塩・コショウで味付けて混ぜる。
*お子様用はコショウ控え目

③熱したフライパンに
オリーブオイルをひいて②を広げる。

③フライ返しで押しながらジャガイモの縁が
透明っぽくなるまで焼く。
*火加減は中火と弱火の間くらいで3~4分目安

裏側の焦げ目を見つつ調整♪
押しながら焼くとジャガイモどうしがくっつくんですよ

バラけず綺麗な仕上がりに♪
ひっくり返すときは、

お皿を使ってするとうまくいきます♪
お皿を当ててフライパンと一緒にクルッとな


お皿からスルッと移動させればカンペキ。
バラバラになりやすいのでココが頑張りどころ

ファイトです!

④ひっくり返したら2~3分焼く。

お皿にのっけて、完成です♪
ちなみに②でドライハーブを混ぜると
ワインにも合う大人の味に仕上がります


ちゃちゃ兄、大好きなファーストフ-ドのポテトばっか
だと・・ほら・・・アレなので(笑)
結果、バクバク食べてくれましたよ~♪
皆様も作ってみてね


私は微妙な順位にいます(笑)

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