
サワラの香草パン粉焼き♪のレシピ
こんにちは、特価に弱いバジ子です
サワラが安かったのでラッキー
大きさバラバラの切り身が200g入って
100円でした
わーい
バジ子の好物、香草パン粉焼き作りまーす

意外にもご飯が進みます♪
白身魚なら何でもいいので作ってみて下さいね

材料
・サワラの切り身 200g
・塩 4つまみ
・コショウ 適宜
・パン粉 適宜
・ドライハーブミックス 適宜
*お好みのドライハーブを使ってね
バジ子のオススメ:ローズマリー、バジル、タイム、パセリ、オレガノ
・グレープシードオイル 適宜
*オリーブオイル、サラダ油でも可
ソース:マヨネーズ大さじ2、酢大さじ2、コショウ適宜
作り方
①サワラをパッドに並べ、塩を2つまみ・コショウを多めにふる。
裏返して同量の味付けをする。

②パン粉にドライハーブをたっぷり混ぜて①にまぶします。
手で押しつけてくっつけてね

これ愛用のミックスハーブ
③魚が半分つかるくらいのたっぷりの油で揚げ焼きにします。

④焦げ目が付いたら裏返してね。

途中で油が無くなったら足してね
⑤新聞紙などにとって油を切ります。

⑥マヨネーズとお酢を混ぜたソースをつけてどうぞ

白ワインやビールにもあいますよ~

では皆様、良いお酒は適量に(笑)
またお会いしましょう

ポチっとお願いしま~す

にほんブログ村

チラッ
いつもありがと~ワン


バジ介の子猫飼って語録


夫「大きい猫ちゃんと小さい猫ちゃんどっちがいい?」
どっちもいりません
夫「正直な方ですね。
正直な貴方には両方差し上げましょう」
!?


おしまい



サワラが安かったのでラッキー

大きさバラバラの切り身が200g入って
100円でした

バジ子の好物、香草パン粉焼き作りまーす


意外にもご飯が進みます♪
白身魚なら何でもいいので作ってみて下さいね




・サワラの切り身 200g
・塩 4つまみ
・コショウ 適宜
・パン粉 適宜
・ドライハーブミックス 適宜
*お好みのドライハーブを使ってね

バジ子のオススメ:ローズマリー、バジル、タイム、パセリ、オレガノ
・グレープシードオイル 適宜
*オリーブオイル、サラダ油でも可




①サワラをパッドに並べ、塩を2つまみ・コショウを多めにふる。
裏返して同量の味付けをする。

②パン粉にドライハーブをたっぷり混ぜて①にまぶします。
手で押しつけてくっつけてね


これ愛用のミックスハーブ

③魚が半分つかるくらいのたっぷりの油で揚げ焼きにします。

④焦げ目が付いたら裏返してね。

途中で油が無くなったら足してね

⑤新聞紙などにとって油を切ります。

⑥マヨネーズとお酢を混ぜたソースをつけてどうぞ


白ワインやビールにもあいますよ~


では皆様、良いお酒は適量に(笑)
またお会いしましょう


ポチっとお願いしま~す


にほんブログ村

チラッ

いつもありがと~ワン







夫「大きい猫ちゃんと小さい猫ちゃんどっちがいい?」


夫「正直な方ですね。
正直な貴方には両方差し上げましょう」







スポンサーサイト