コンテントヘッダー

簡単便利☆子供も大好き『鶏ハム』のレシピ♪

こんにちは、子供の昼御飯は作り置き命!のバジ子です

本日は大人も子供も大好きな
『鶏ハム』のレシピです超ススメ!

簡単で美味しいんだコレが♪

びろーん
①鶏胸肉をこんな感じに
横から開くように切る。


皮が気になる人は取って下さーい

②全体に塩を刷り込み、砂糖も少しふる
塩加減はお好みで♪

まきまき
③端からクルクル巻く。

くるん
④ラップで包んで両端を輪ゴムで留める。

ギューっとキツ目に包んでね

ぐつぐつ
⑤沸騰したお湯に投入。

うちは保温調理鍋のシャトルシェフがあるので、
再沸騰後に保温容器に入れて40分で完成です♪



シャトルシェフが無い場合。
再沸騰後、5分間火にかける。
火を止めたら、お湯が冷めるまで放置でイケると思いますうん。

出来たら冷蔵庫で冷やします。

とんとん
⑥食べる前にスライスします♪

あ、もっと薄い方が美味しいです厚く切り過ぎた(笑)

じゃーん
さぁ、召し上がれ♪

大人はワサビ醤油付けてもgood
もちろん、そのままでもイケる♪

ご飯のおかずにも、ビールのお供にも♪

冷やし中華やラーメンに乗っけたり使い方は無限大
日持ちもして便利です♪

我が家は3個くらいイッキに作って冷蔵庫に
角切りにしてご飯に乗っければ子供のお昼(笑)

思いの外簡単なので、作り置きにいかがでしょうか?


応援クリックで超未熟児育児ランキングへ♪
にほんブログ村 子育てブログ 超未熟児育児へ
にほんブログ村

br_decobanner_20110515233528.gif
美味そうワン。美味そうワン。美味そうワン・・。


スポンサーサイト
コンテントヘッダー

コメントの投稿

非公開コメント

ラーメンにのせたい‼

わさび醤油やラーメンのせいいですね🎵

りえさんへ♪

簡単で美味しいのでオススメです(*^_^*)♪
プロフィール

バジ子

Author:バジ子
こんにちは、主婦バジ子です♪
H24.3.28 息子ちゃちゃ丸誕生♪
27週0日、778gの超未熟児。
H26.5.12 妹ぴよ子たんも誕生♪
♪愛するモノ♪
・料理
・雑貨
・手作り(手芸、陶芸など)
・愛犬黒パグのバジル♪

訪問者数
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR
押してね♪